Выбери любимый жанр

Колония "Дельфин" (СИ) - Прай Кэрри - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Аннотация.

После непредумышленного убийства человека, Соня Филатова, на один год попадает в воспитательную колонию «Дельфин» для несовершеннолетних детей, созданную для некого педагогического эксперимента. Там, свои суровые законы и изощренные правила, железная система, не поддающаяся здравой логике. Социуму неизвестно, какие именно «воспитательные меры» применяются к подросткам. Пытаясь отстоять себя, Соня подвергается жестокому обращению со стороны других малолетних беззаконников. Вожатые лагеря, безукоризненно выполняют свод правил и указаний, разработанный директором - психопатом, а по совместительству и создателем колонии «Дельфин» - Германом Сико.

Глава#1. Убийство.

В океане средь могучих волн,

Где дельфины нежатся с пеленок,

Как – то раз попался в рыбацкий борт,

Маленький, глазастый дельфиненок.

С грудью, рассеченную винтом,

Оставляя след багряно-алый,

Все быстрее приближалось дно,

А дельфин кричал: а где же мама?

Мать услышала последний зов,

Бросилась, волны рассекая,

Но застала лишь последний крик:

Мамочка, прощай, я умираю!

Из альбома колониста Можайской воспитательно-трудовой колонии, 1996 -1998 г.

Начнём с того, что бедняга был мертв.

Сомневаться в его смерти, не имело никакого смысла – тело перестало подавать какие-либо признаки жизни, дыхание и хрипы прервались, а из-под головы, на мокрый асфальт, уже натекала лужа густой крови. Если бы ни треск черепной коробки, который до сих пор стоит у меня в ушах, я бы подумала, что он всего лишь спит.

- Походу, сдох,- равнодушно констатирует Катя, несколько раз ткнув тело носком своей туфли.

Меня поразило, как бесцеремонно она указала на очевидное.

- Господи, - проговорила я, лишь одними губами. – Что мы наделали?

Я впервые видела смерть такой. Мне было всего пять лет, когда двое мужчин вбивали гвозди в красную крышку гроба, где лежал мой отец. Помню, как небольшая горстка людей, не считая нас с мамой, болтала на отдаленные темы. Кто-то возмущался росту цен на содержание жилья, кто-то хвастался новой прической, а женщина в зеленом пальто, даже умудрилась обмолвиться, что недавно кастрировала кота. Они говорили о чем угодно, но только не об отце. Человек, посвятивший полжизни работе в МЧС, теперь, для всех был лишь бесполезным куском мяса. Тогда, я наивно понадеялась, что угроза увидеть картину ужаснее этой, свелась к минимуму. Я ошибалась. Вопреки своим внутренним ожиданиям, от происходящего сейчас кошмара, ледяной страх с новой силой, сковал меня по рукам и ногам.

- Грязный ублюдок. Испортил мне весь вечер, - с отвращением говорила Катя, протирая рукой экран мобильника. – Фу! Чем от него воняет?

- Ты в скорую помощь звонишь? – заикаясь, спрашиваю я.

- Гонишь, что ли?!

Только сейчас её глаза слегка заблестели от страха. Несколько часов назад, Екатерина крутила своим телом в самом престижном клубе города, делала селфи на фоне стола с дорогой выпивкой, а обделила своим флиртом, разве что только охранника. Правда, теперь, её вечер был испорчен. Дело в том, что мы стоим на автобусной остановке, у наших ног неподвижный труп, алкоголь в крови мешает здраво мыслить, а моя совесть только-только приоткрыла глазик.

- Нам нужно позвонить в полицию! – кричу я, поддавшись истерике. – Давай позовём кого-нибудь! Вдруг, ему ещё можно помочь!

Меня перебивает грубая, унизительная пощечина.

- Заткнись, дура, - приказывает Катя, смотря на меня дикими глазами. – Мне не нужны проблемы, ясно?

Та Катя, которая несколько дней назад клялась мне в вечной дружбе, помогала с макияжем, делилась вещами и была, что ни наесть, самой милой девчонкой, теперь дышит на меня пламенем и заставляет умолчать о преступлении.

- Но это вышло случайно! Мы все объясним!

Резким движением, её рука вцепляется мне в лицо и давит на мои щёки так, что я напоминаю собой перепуганную рыбку Гуппи.

- Ты забудешь об этом, Соня, - шипит она сквозь зубы. – Мы пойдём домой, и никто ничего не узнает. Ты никому не расскажешь об этом.

Конечно, её предложение было более чем заманчивым. За все это время, мимо нас проехало только пару машин, свет от фонарей был слишком слаб, да и валяющийся пьяница не вызвал бы у людей особого подозрения. Все оно так, да вот только моя совесть полностью проснулась, и с укором дергает за короткие ниточки.

- Бомжа никто не хватиться, - продолжает она, гипнотизирующим голосом. – Завтра его выкинут на помойку, а через месяц, мы уже не вспомним об этом случае. Он сам виноват. Так ведь?

Хороший вопрос: виноват ли он, в своей смерти? Чтобы получить успокаивающий или не очень ответ, нужно немного отмотать пленку. Ровно час назад, мы вывалились пьяными из клуба, громко напевая матерные песни Сережи Шнурова, так, что нашей нецензурной брани, позавидовала бы любая продавщица. Ровно час назад, этот пьяный мужчина, со спиртовым раствором в руках был ещё жив и даже не подозревал, что совсем скоро, две наглые пигалицы, отправят его на тот свет.

Всего лишь пару километров не хватило нам, чтобы оказаться дома и беззаботно спать в своих кроватях, позабыв об этой ночи. Поздняк, мы не забудем её никогда.

Дело в том, что Пермакова Катя, ведёт свой личный влог в Инстаграмм под ником Katy_Pretty и выкладывает видео о своём времяпровождении, с очень частой периодичностью. Подписчики Katy_Pretty, знают буквально обо всем, что твориться в её жизни: что она ест на завтрак, какой парфюм предпочитает, сколько стоит новенький авто, подаренный влиятельным папочкой, откуда у неё шрам на левом бедре, сколько тату на теле и даже какого цвета нижнее белье она наденет завтра. И вот, новая жертва интернета – пьяный мужчина лет шестидесяти, одиноко распивавший свой крепкий напиток на автобусной остановке. Даю зуб, будь он солидно одет или же был трезв, никогда бы не привлёк внимание Кати. Обычно, девочки из состоятельных семей, обходят подобные экземпляры за километр, но наша особа жаждала популярности. Представляю, сколько бы лайков набрал её ролик, не будь его концовка столь трагичной.

- Давай, грязное животное, покажи своё мерзкое лицо! – кричала она тогда, тыча телефоном бедолаге в лицо. – Пусть люди увидят, как низко ты пал!

Поначалу, мне тоже показалось это забавным. Мужчина не мог выговорить ни слова, напоминая собой уставшего быка. Он делал глоток за глотком странной жидкости, а она проливалась мимо его рта, стекая по грязной куртке.

- Чего мычишь, бестолочь? – насмешливо дразнила его Катя. – Говна наелся?

В тот момент, я даже не успела удивиться столь быстрому перевоплощению Кати из девочки пай в столь дерзкую хулиганку. Мне в принципе тяжело, отчетливо воспроизвести эти события, так как помню все урывками. Всему виной алкоголь вперемешку с замешательством.

- Меня тошнит, от таких ничтожеств, как ты! – подруга скривила свой напудренный нос и плюнула бомжу прямо в лицо.

Все случилось слишком быстро. Резко встав, мужчина схватил подругу за волосы и начал мотать её головой из стороны в сторону. Катя визжала, как испуганный поросёнок, а я не знала, чем ей помочь. У меня были секунды, чтобы понять, заслужила она этого или нет. Скорее всего, нет, решила я, но продолжала чего-то ждать.

- Убери его от меня! Убери! Убери!

Я стояла как вкопанная, и в этот момент, игнорируя крики и панику, придумала свою личную шкалу Ада, измерительная оценка которой была от 0 до 10. Тот день, когда могилу моего отца уже утрамбовывали лопатами, отметка на шкале Ада достигала цифры 9. У каждого человека есть такой день, когда шкала Ада начинает зашкаливать. Будь он даже самым счастливым на земле, этот день для него все равно настанет. Наверно, для Пермаковой Кати, которая привыкла всеми потыкать, перед которой с детства пресмыкались родители, это был именно этот день. День, когда отметка на шкале приблизилась к максимальной цифре.

1
Литературный портал Booksfinder.ru