Выбери любимый жанр

Танцуй к приключениям (СИ) - Семёнова Ульяна - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

В оформлении обложки использована фотография с https://pixabay.com/ по лицензии CC0

Глава 1

Сначала возникла проблема

Ох уж эта невероятная способность вляпываться во всякие сомнительные истории. Из одного природа лепит совершенную красоту, в другого вкладывает музыкальную душу, третий уже в роддоме начинает командовать окружающими, меня же природа создавала по принципу «что осталось в холодильнике, из того и сделаем салат». Наверное каждый хоть раз в своей жизни встречал человека, у которого всё наперекосяк: из 20-и стоящих машин поцарапают именно его, воды в кулере не хватит только ему, а в разгар лета, разумеется у него поднимется температура. В общем, у меня таких знакомых нет, потому что я и есть тот самый человек-невезение.

Вот и сейчас я сижу в хлеву, затаив дыхание, и всё больше утопаю в навозе. Хочется рыдать от обиды, но, рискую быть замеченной контрабандистами во главе с моим парнем. Вот так маленькая оплошность одного человека, изменила жизни нескольких людей. А началось всё месяц назад, когда после очередной неудачи, я тогда не пришла на семинар по повышению квалификации, я решила что-то поменять в своей жизни.

Я сидела на кухне за столом у своей подруги Лизы. Мы допивали второй бокал белого вина и моё отчаяние, по поводу семинара, начало сменяться хмельным весельем.

– Вот и представляешь, мало того, что я перепутала адреса и приехала в другой конец города, так еще и нагрубила охраннику, который не хотел меня пускать в закрытый конференц-зал.

– Он наверное был в полном шоке.

– Он скорее был напуган, ведь я так возмущалась, что бедолага уже сам готов был провести конференцию, лишь бы от него отстали.

– Жаклин, Жаклин, – смеялась Лиза, покачивая головой. Она была высокой стройной девушкой с длинными ногами, светлыми волосами до плеч и ярко выраженными скулами. Мужчины по таким с ума сходят. Но девушке с подобной внешностью сложно найти мужчину, как бы это парадаксально не звучало. Все принимали её то за глупышку, то за стерву. Но Лиза была психологом, имела степень магистра и любила помогать обездоленным: последним её молодым человеком был парень из Португалии, который не делал ровным счетом ничего, кроме как играл целыми днями на гитаре свои баллады. Лиза прониклась его историей свободного художника, но как только этот страдалец понял, что несмотря на искренние материнские чувства Лизы, из неё не получится выманить денег, тут же исчез.

– Видела бы ты глаза этого охранника! Ох, и смешно и грустно, – успокаиваясь от смеха, произнесла я.

– И что теперь?

– Не знаю. Это было важное мероприятие. Последнее время на работе непонятная суета. – Я задумалась. – Я думаю, это была проверка. Скорей всего, они кого-то уволят.

– Сократят?

– Лиза, наивная моя душа, по закону должны были бы сократить, но закон и жизнь разные вещи, – задумчиво произнесла я.

– Что будешь делать?

– Пить вино… – буркнула я.

– Забавно, но ты понимаешь, о чем я. У тебя кредит, машина сломалась…

– Да, да. Ещё я влезла в долги.

– Долги? – Лиза удивленно подняла бровь. Она вообще хорошо умела мимически показать своё отношение к ситуации. Вот и сейчас её «долги» звучали, как что-то оскорбительное.

– Да долги, – раздаженно ответила я. – Мне надо было помочь брату с квартирой.

– Твоему брату 30 лет!

– Я в курсе, что он великовозрастное дитя, но не могла же я его кинуть!

Мой брат был слишком увлеченной натурой. В детстве у него было множество коллекций: старинные монеты, марки, игрушки из киндеров. Потом ему это надоело и он подался в спорт: карате, плаванье, фехтование. В общем кидало его в разных направлениях. Повзрослев и обзаведясь семьей, он менял работы, как перчатки. В итоге жена, которую раньше привлекала такая многогранность моего брата, не выдержала нестабильности и, забрав двухлетнюю дочь, ушла. Как истинный джентельмен мой брат оставил квартиру и машину своей уже бывшей жене, а сам остался на улице без гроша. Естественно, я вызвалась ему помочь, будто у самой проблем мало, однако и в свою квартиру пускать его я не спешила. Моя личная жизнь и без того была слишком убогой, чтобы я еще и с братом делила однокомнатную квартиру. Поэтому, я решила помочь ему со съемом жилища, однако, ради отстаивания своей территории пришлось влезть в долги.

– Знаешь… я хочу быть твоим братом! – Мы с Лизой рассмеялись и подняли свои бокалы.

Допив бутылку вину, я решила отправиться домой: завтра на работу, а я и так у начальства в черном списке. Я отказалась от привычного сценария – поездки на такси, и решила проветрить голову. От Лизы до моего дома идти пешком минут 20 – обычно этого времени хватает, чтобы успеть разочароваться в себе и заново собраться по кускам.

Я работала бухгалтером в одной достаточно крупной фирме. Всё было отлично, у нас был дружный коллектив, состоящий из 5-ти офисных планктонов: главный бухгалтер, два рядовых и два айтишника. У нас никогда не было конкуренции: каждый занимался своим делом, но грянул гром и фирма решила обзавестись новым, чрезвычайно важным сотрудником – менеджером. Я не знаю, что сподвигло начальство на этот шаг, возможно кто-то из них сходил на популярные курсы, вроде « как вести свой бизнес с максимальной выгодой» или « узнайте, чем занимаются ваши работники на рабочем месте», но начальство решило, что проблема явно в нашем отделе. Вот уже месяц в офисе торчал худощавый паренек в пиджачке, лакированых туфлях и зализаными назад волосами. Он улыбался абсолютно всем, был до тошноты приветливым и милым и всегда заглядывал через плечо, проверяя, что мы делаем. В общем, ужасно он нас всех раздражал. С его появлением закончились шуточки нашего айтишника Ваську про его молодую жену и её кулинарные неудачи, вроде пюре, об которое он сломал вилку, прекратились наши с Миленой ежедневные обсуждения нарядов, а грузная тетечка Марина, которая и так очень редко улыбалась, совсем приуныла и даже, кажется, набрала ещё пару кило. Почему? Да потому что мы все прекрасно понимали, зачем этот скользкий тип тут находится: он следил за выполнением нашей работы, а так как прошел слух о грядущих сокращениях, то, скорей всего, он искал слабое звено, без которого фирма может обойтись.

Была ранняя весна. В дневное время на улице было жарко, а с утра, вечером и особенно ночью температура, словно сопротивляясь надвигающемуся лету, опускалась градусов на 10, поэтому постоянно приходилось носить с собой теплую одежду. Вот и сейчас, запахнувшись в дутую куртку и подняв на ней воротник, я шла по безлюдной улице и думала о своей дальнейшей судьбе в случае увольнения. У меня действительно было шаткое финансовое положение, и сюрпризы на работе были совсем некстати.

Уже подходя к дому, я убедила себя в том, что я сильный и ценный работник и без меня эта фирма развалится. Порой нам всем необходимо переоценить себя, дабы казаться выше, чем мы есть.

Утро следующего дня началось не по цвенарию: я проспала. Голова раскалывалась; мой брючный костюм смялся, а вся остальная офисная одежда была в стирке. Я бегала из спальни в кухню, соображая за что хвататься первым делом.

– Да ну как так-то! – причитывала я. – Я же заводила будильник! Где расческа? – Я посмотрела в зеркало, оттуда на меня глядела симпатичная дама с недовольным лицом. – Ладно, сегодня будет хвост!

Я принялась руками собирать волосы к верху. На голове образовалось много петухов, кое-где пряди выпали и свисали сосульками.

– В моде небрежность. – Я критично посмотрела на себя, но времени уже не было.

Всю дорогу от дома до работы – это 20 минут без пробок и 40 в час пик – я представляла, как я – сильная женщина, сейчас зайду в офис и всем своим видом покажу,что ничего ужасного не произошло. Возможно начальство ещё не в курсе произошедвшего, и я сама смогу предоставить им эту информацию, объяснив ситуацию и тем самым смягчив себе приговор.

Стоило мне переступить порог офиса, как я поняла – ничего не получится.

1
Литературный портал Booksfinder.ru
Скорочтение