Выбери любимый жанр

Дневник одиночки (СИ) - Багрянова Алена - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Дневник одиночки

Алёна Багрянова

Запись 1.

Когда-то этот мир был прекрасен. Когда-то здесь жили люди. Человечество достигло небывалых высот в различных отраслях. Мы передвигались на компактных машинах, которым не требовались колеса, мы строили высокие здания, что не вредили природе, мы победили рак, ВИЧ, СПИД и многие болезни, в том числе и старение. Мы забыли про войны. Жить было просто.

Все хорошее имеет свойство заканчиваться. Какая-то дурацкая человеческая ошибка привела к расколу всего мира. Трудно точно сказать, что же на самом деле произошло, но все изменилось. Луна на небе превратилась из желтого диска в красные осколки, растянувшиеся в тонкую линию. Просто БУМ и весь привычный мир развалился подобно нашему спутнику. Больше не было ни приливов, ни отливов, вода стала уходить куда-то вглубь земли. Реки, озера, моря обмельчали. Рельеф изменился. Цветущие города превратились в мертвые пустыни. Люди умирали.

Я не помню уже много. Какие-то полгода (кажется) и все забылось. Не помню детства и молодость. Боже, я даже не помню, сколько мне лет и какой сейчас год. Прошлое стирается потихоньку. Надеюсь сохранить хоть какие-то крупицы, записывая в этой тетради все, что удается достать из моей головы.

Самое ранее воспоминание это рождение моей дочери. Та радость, что переполняла меня, когда я гладила её еле покрытую пушком голову, вдыхала сладкий аромат кожи и безмерно любила четырехкилограммовый комочек жизни. К сожалению, память о её взрослении покинула меня.

Следующее воспоминание - это конец всего. Я, мой муж – лицо которого я совсем не помню – и дочь были на подземной парковке, когда все содрогнулось. Стены сотрясала ужасающая сила. Мы испугались, что окажемся под завалами и поспешили выбежать на улицу. Не знаю, стало ли именно это наше решение роковым или все должно было в любом случае произойти.

Когда мы оказались на улице, то перед нашими глазами предстала ужасная картина. Небо было огненно красным, асфальт плавился, все вокруг горело и источало отвратительное амбре, от которого слезы наворачивались на глаза. В воздухе растворился запах паленой кости и разложения. Это был ад. Люди вокруг кричали и визжали, словно от нестерпимой боли. Когда я посмотрела на моих любимых, те заорали, непонятно от чего. Казалось, они были целы. Но, в тоже время просто упали на колени и пытались содрать с себя одежду, скребли ногтями по горлу и лицу. Голоса их сорвались. Потом с их кожей начали происходить непонятные метаморфозы. Она потемнела, стала съеживаться и покрываться волдырями. Мои близкие заживо разлагались. В какой-то миг их крики превратились в булькающие звуки. Было невыносимо больно смотреть на их страдания. Моя маленькая девочка умирала прямо у меня на руках, пыталась звать меня, смотрела большими глазами, полными страданий, но я ничего не могла сделать и только в ужасе наблюдала, как её кожа кусками шлепается на землю под нами.

Господи, ей было всего шесть лет.

Я упала на горячую землю без чувств.

Очнулась только ночью в кромешной тьме и гнетущей тишине. Почему я выжила? Что случилось? Я до сих пор задаюсь этими вопросами. Помнится я бездушно брела по улицам, натыкаясь на оставленные на дороге машины, и спотыкаясь о кучки жижи, что когда-то были людьми. Мне хотелось закрыть глаза навечно. Но в голову никак не приходил способ собственного умерщвления. Поэтому я продолжала идти, пока на заре следующего дня просто не осела обессиленная на тротуар.

Странно вот что, я не помню больше живых людей. Ни одного человека за все это время. Боюсь, что я одна осталась в этом мире.

Сейчас я в каком-то большом городе, здесь все занесено тоннами песка. В магазинах практически ничего не осталось из продовольствия. Все что я смогла найти это две банки сублимированного кофе и пачку с печеньем. Не могу понять, кто мог снять с полок все консервы? Почему магазин выглядел так, как будто в нем кто-то уже был? Следов я не нашла.

Не знаю, куда мне идти дальше и что делать. Я соскучилась по общению. Иногда я говорю со своими умершими родственниками или сама с собой. Наверное, проще будет умереть, но какая-то часть меня хочет продолжать существование, и я иду, поддаваясь внутреннему зову.

Почему я стала забывать? Что творится с моим сознанием?

Иногда я вижу силуэты на темных улицах, и странные мелькающие огоньки, но когда я бегу на то место, где недавно видела странное явление, то ничего не нахожу. Мне становится страшно ходить по улицам ночью. Поэтому последнее время стараюсь обитать в квартирах или номерах отелей и, непонятно зачем, подпираю дверь стулом.

А может, я просто сплю? Лежу в коме, и мне видятся всякие ужасные картины? Как бы мне этог.. (запись обрывается)

Что-то не так. Странный скрежет я услышала в коридоре. Когда вышла из квартиры, вооружившись кухонным ножом, то ничего не обнаружила. Может просто показалось? Но это было поистине странно и жутко. Кто-то еще здесь есть? Неужели я увижу живых людей или хотя бы животных? Хотя, с последними лучше видеться на расстоянии. Ибо даже обычная собака способна одичать в этом новом мире, одиноком и брошенном всеми богами.

Запись 2.

Серые глаза. Вспомнила их. У мужа были серые глаза. Кажется, тетрадь помогает, а может, я путаюсь. Сегодня, буквально спустя полчаса после заката снова мне виделись странные силуэты в зданиях и на улицах. Если днем в этой заброшенной пустыне стоит густая тишина, то с заходом солнца (теперь оно стало еще жарче) округа наполняется непонятными звуками. И либо воображение играет со мной, или я на самом деле слышала душераздирающий вой в нескольких кварталах от себя.

Наконец, я нашла хорошую квартиру, со сложной архитектурой. Она огромная и ходы в ней запутаны. Зачем я выбираю такие жилища? Неужели подсознание чувствует опасность? И если так, то от чего или от кого исходит она? Вопросов становится только больше. Сейчас я нахожусь в спальне. Не смотря на огромный слой пыли мне неудобно стало ложиться в одежде на шикарную кровать, что здесь стоит. Я как следует выхлопала одеяло и подушки. Впервые в этом новом мире я позволила себе спать раздетой. И, о, ужас, как же я хочу помыться. Дождя не было около полумесяца.

В огромной гардеробной я нашла генератор. Старой модели, работающий на бензине (кажется, бензин был повсеместно запрещен еще задолго до Конца). Надеялась на чудо, но, увы, топлива в нем не оказалось, как и во всей квартире. Стоит поискать, либо на заправках, либо в машинах и флаерах (проверить бак или канистры). Хотя это топливо настолько древнее и необычайно вредное, что найти его будет просто невероятной удачей. Не уверена, что когда-нибудь получится запустить генератор и наконец, увидеть электрический свет. Послушать бы радио, но это уже мечты. Может, на волнах осталось хоть, какое-нибудь сообщение?

Никак не могу вспомнить, кем была в той жизни. Заметила, что неплохо разбираюсь во всяческих механизмах. Без труда представляю, как должен работать тот или иной прибор, практически вижу всю его внутреннюю начинку. Несколько недель назад мне даже удалось завести флаер, такой маленький с выпученными, круглыми фарами, но у него были расплавлены платы управления, так что можно было двигаться только вертикально. Больше я не пробовала реанимировать технику. Все остальное, что мне попадалось на пути, было в столь плачевном состоянии…в общем, стараться смысла не было.

Это наводит меня на мысль, что возможно, я была механиком или кем-то подобным. Хотя, от осознания этого никак не становится легче.

На улице сейчас кромешная тьма, впрочем, как и всегда. Правда, снова эти огоньки, мельтешат где-то там внизу. Идти и проверять, что это мне как-то не хочется. Теперь я надеюсь, что они не доберутся до двадцатого этажа, где я обитаю.

Спать. Мне нужно поспать, а прежде запрусь-ка я получше. На всякий случай. Завтра надо не забыть набрать еще батареек в супермаркете. Фонарь разряжается, и я вставлю в него последнее, что у меня имеется.

1
Литературный портал Booksfinder.ru
Скорочтение